قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تسيير ٢١ رحلة لنقل حجاج دولتي فلسطين ونيجيريا للأراضي المقدسة


قال الطيار سامح الحفني رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران اليوم الخميس بأنه في إطار الدور الريادي الذي تقوم به الشركة الوطنية في خدمة عملائها وخاصة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، قامت مصر للطيران بتوقيع اتفاقيات تعاون بموجبها تقوم الشركة بتسيير 21 رحلة خاصة لنقل حجاج دولتي فلسطين ونيجيريا إلى الأراضي المقدسة ".
وأضاف الحفني في تصريح له اليوم الخميس أنه من المقرر تسيير 12 رحلة خاصة من ثلاث مدن نيجيرية بواقع 5 رحلات جوية لنقل حجاج لاجوس والتي شهد أمس الأربعاء إقلاع أولى رحلاتها ، و 5 رحلات أخرى لنقل حجاج أبوجا ورحلتين لنقل حجاج مدينة كانو ومن المقرر اقلاع أولى رحلات أبوجا وكانو إعتبارا من يوم الثلاثاء 23 سبتمبر فضلا عن تسيير مصرللطيران 9 رحلات جوية لنقل الحجاج الفلسطنيين إعتباراً من يوم السبت 20 سبتمبر

ومن المقرر ان تقلع جميع هذه الرحلات من مبنى الرحلات الموسمية بمطار القاهرة الدولي.
ومن ناحية أخرى صرح الطيار هشام النحاس رئيس شركة مصر للطيران للخطوط الجوية أن الشركة ستسير اليوم الخميس 18 سبتمبر 14 رحلة جوية لنقل 3289 حاجاً إلى الأراضي المقدسة بواقع 5 رحلات جوية إلى جدة تقلع جميعها من مبنى الرحلات الموسمية بمطار القاهرة لنقل 1014 حاجاً و 9 رحلات أخري إلى المدينة المنورة بمعدل 4 رحلات تقلع من مطار برج العرب بالأسكندرية و5 رحلات تقلع من مطار القاهرة الدولي وذلك لنقل 2275 حاجاً.
وأضاف النحاس أن الحجاج المقرر سفرهم اليوم هم من حجاج قرعة محافظات الغربية والسويس والأسكندرية والشرقية ، وحجاج جمعيات محافظات القاهرة والدقهلية وبورسعيد بالإضافة إلى حجاج شركات السياحة والأفراد وترانزيت ابيدجان وجوهانسبرج وامستردام ودار السلام.
وبذلك تكون الشركة قد نقلت بنهاية رحلات هذا اليوم الخميس إجمالي 14624 حاجاً على متن 64 رحلة جوية إلى الأراضي المقدسة.