قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الشرطة البريطانية تبدأ حملة اعتقالات تحسبا لتهديدات أمنية محتملة


ذكرت هيئة الاذاعة البرطانية BBC أن "الشرطة البريطانية اعتقلت تسعة أشخاص في إطار عملية ضد متشددين إسلاميين"، وأفادت تقارير بأن من بينهم متشدداً بارزاً هو حليف وثيق لعمر بكري.
وأفادت الشرطة بأن الاعتقالات لم تكن درءاً لتهديد أمني فوري، لكن الرجال التسعة احتجزوا للاشتباه بأنهم يشجعون الإرهاب وينتمون إلى منظمة محظورة بمقتضى قوانين الإرهاب، ويدعمونها ؛ وأضافت في بيان أن الاعتقالات وعمليات التفتيش، جزء من تحقيق مستمر في شأن الإرهاب المتصل بالإسلاميين.
وأشارت الإذاعة البريطانية إلى أن أحد المعتقلين هو أنجم تشودري الرئيس السابق لمنظمة المهاجرون المحظورة واشتهرت المنظمة حين أقامت احتفالات في ذكرى هجمات 11 سبتمبر ووصفت منفذي الهجمات بأنهم العظماء التسعة عشر؛ ورفضت الشرطة تأكيد احتجاز تشودري الذي هاجم في الآونة الأخيرة التدخل الغربي ضد داعش.
وأعلنت الشرطة أن المعتقلين وتتراوح أعمارهم بين 22 و51 سنة، احتجزوا في أقسام للشرطة في وسط لندن، فيما يجري تفتيش 19 مكاناً في العاصمة ووسط إنجلترا.
وربطت الشرطة بين أتباع تشودري وعدد من مؤامرات المتشددين في الماضي، وحضر أحد رجلين قتلا جندياً بريطانياً في أحد شوارع لندن في مايو العام الماضي، تظاهرات نظمها تشودري. ولم يسبق اتهام تشودري بتهم تتصل بالإرهاب.