قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ البحيرة: تنفيذ أكبر محطة طاقة شمسية على مستوى الجمهورية بتكلفة 4 ملايين جنيه


أعلن اللواء مصطفى هدهود محافظ البحيرة ، عن قيام محافظه البحيرة بالتنسيق مع جهاز مشروعات الخدمة الوطنية بالقوات المسلحة بتنفيذ اكبر محطة طاقة شمسية على مستوى محافظات الجمهورية بقدرة 150 كيلو وات ، مركبة على سطح ديوان عام المحافظة وأسطح المبانى الإدارية الملحقة ، تبلغ تكلفتها 4 ملايين و400 الف جنيه .
وأشار المحافظ ، في تصريح له اليوم ، إلى أن المحطة تشمل 130 كشافا (LED) قدره 120 وات والموفرة للطاقة بنسبة 70 % ، وذلك لإنارة ديوان عام المحافظة والمباني الإدراية الملحقة والشوارع المحيطة به بدلا من الكشافات الصوديوم 400 وات ، وذلك فى إطار خطة المحافظة لإيجاد مصادر للطاقة الكهربائية المتجددة.
من جانبها ، صرحت المهندسة نادية عبده نائب المحافظ والمشرف العام على تنفيذ المشروع ، بأنه تم إعداد الدراسة الاقتصادية اللازمة، وبأن المشروع متكامل ويشتمل على بطاريات لتخزين الطاقة بعد غروب الشمس ، مؤكدة أنه سوف يتم استرداد تكاليف المشروع بالكامل خلال الـ 5 سنوات القادمة من خلال وفورات الطاقة التى سيتم استغلالها بالتنسيق مع شركه الكهرباء وبعد هذه المدة سيتم توفير اى مصروفات للطاقة ما عدا مصاريف صيانة المشروع ، وان مدة ضمان النظام 5 سنوات كاملة والعمر الافتراضي للخلايا 25 سنه والبطاريات 15 سنة.