قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير التموين: ضبط 1400 مخالفة بالأوكازيون الصيفي.. وخط ساخن لتلقي الشكاوى


بلغ إجمالى المخالفات التي قام مفتشو قطاع الرقابة الداخلية بوزارة التموين والتجارة الداخلية بتحريرها للمحال المشاركة في الأوكازيون الصيفي الذي بدأ أوائل أغسطس الماضي وحتى الآن، حوالي 1400 مخالفة.
وتتضمن المخالفات عدم الحصول على ترخيص للمشاركة في الأوكازيون وعمل أوكازيون وهمي بدون تخفيض واستخدام لغة أجنبية في الإعلان وعدم استبدال السلعة أو رد قيمتها للمستهلك حسب قانون حماية المستهلك.
وأكد الدكتور خالد حنفي، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن المحال والشركات المشاركة في الأوكازيون بلغت 3 آلاف محل وتاجر، وتشمل قطاع أعمال عام وخاص وتعاوني واستثماري، وأنه تم مد فترة الأوكازيون الذي كان من المقرر انتهاؤه أوائل سبتمبر الماضي إلى الآن، وذلك حتى تتضمن فترة الأوكازيون مرحلة دخول المدارس وعيد الأضحى المبارك وقيام المواطنين بشراء احتياجاتهم من الملابس والأحذية وجميع المستلزمات.

وقال حنفي إن المشاركة في الأوكازيون ليست إلزامية على التجار، وكل تاجر حر في اختيار السلعة التي يدخل بها الأوكازيون ونسبة التخفيض التي يقررها والالتزام بها، مشيرا إلى أنه علي المواطنين عند الشراء الحصول على فاتورة من المحل بنوع السلعة وسعرها، وله الحق في رد السلعة خلال 14 يوما من شرائها، وذلك حسب قانون حماية المستهلك، وفي حالة الشكوى فعلى المواطنين الاتصال بالخط الساخن للشكاوى وهو 19280، وهو يعمل من العاشرة صباحا حتى العاشرة مساء لتلقي شكاوى المواطنين عن منظومة الخبز الجديدة والسلع التموينية وأي شكاوى أو استفسارات أخرى خاصة بوزارة التموين والتجارة الداخلية.