البلتاجى: لا ينبغى تحويل المعركة مع "العسكري" إلى أزمة للوطن

أكد الدكتور محمد البلتاجي عضو مجلس الشعب وأمين حزب الحرية والعدالة بالقاهرة، أن الأزمات التي يعيشها الوطن أكثرها مصطنعة ، مشيراً إلي أن إصرار المجلس العسكري على بقاء هذه الحكومة يحمله المسئولية كاملة عن تلك الأزمات.
وأشار البلتاجي عبر صفحته الرسمية علي موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" ، أنه ضد تحويل المعركة السياسية مع المجلس العسكري إلى أزمة للوطن ، ولكنه مع ضرورة النجاح في كتابة الفصل الأخير من المرحلة الانتقالية ، بما يحقق لنا دستور لدولة مدنية ديمقراطية غير خاضعة للوصاية العسكرية ، وحكومة كاملة الصلاحيات وليست سكرتارية لأجهزة سيادية ، بالإضافة إلي رئيس منتخب يحكم "بجد" وفق معادلة الاستقلال الوطني والمصالح الوطنية.
وأضاف البلتاجي ، "يخطئ الإخوان إذا سمحوا بعودة المعادلة السياسية المصرية القديمة واختزالها في صورة معركة بين النظام والإخوان، أي معادلة ما قبل 25 يناير".
وأوضح أن السبب في نجاح ثورة يناير حين صار النظام في مواجهة شعب وليس فصيل أو جماعة، مؤكدا أن عليهم كإخوان أن يعترفوا بأخطائهم التي ساهمت في تباعد القوى الوطنية الثورية عنهم، وأن عليهم أيضا أن ينجحوا في لم الشمل الوطني الثوري ومعالجة ما ألم به من جراح.
وتابع البلتاجي، "لست مع تقديم الإخوان مرشحا منهم للرئاسة وأرى أنه من الظلم للإخوان وللوطن أن يتحمل فصيل واحد مسئولية الوطن كاملة في مثل تلك الظروف (برلمان-حكومة-رئاسة)" ، مضيفاً أن المشروع الإسلامي الذي صبر ثمانين عاما ينبت شجرته مؤمنا بالتدرج، ويجب ألا يتورط في حرق كل هذه المراحل في عدة أشهر.
وأختتم كلامه قائلا: "لا تزال مساحات المتفق عليه أكبر من المختلف عليه ولا بديل لنا جميعا عن المصارحة والمصالحة والتوافق والتعاون وعلى التيار الإسلامي المسئولية الأكبر في تحقيق ذلك".