وزيرة الداخلية البريطانية: لندن بحاجة إلى مذكرة الاعتقال الأوروبية

قالت وزيرة الداخلية البريطانية تيريزا ماي اليوم "الأحد" إن مذكرة الاعتقال الأوروبية ستمنع بريطانيا من أن تتحول إلى ملاذ للهاربين الأوروبيين.
ونالت تصريحات ماي إشادة من وزيرة الداخلية في حكومة الظل العمالية يفيت كوبر، التي وعدت بدعم التصويت في مجلس العموم على العودة إلى مذكرة الاعتقال الأوروبية.
وأعربت ايفيت كوبر عن سعادتها بدعم وزير ة الداخلية للإجراء، حيث يعتقد حزب العمال بأن هناك حاجة لها لحماية الحدود البريطانية والسلامة العامة.. وقالت " إن عدم القيام بذلك من شأنه أن يصعب من عملية ترحيل المجرمين الأجانب، إضافة إلى صعوبة استرجاع المجرمين البريطانيين من الخارج لمواجهة العدالة" .
ومن المقرر إجراء تصويت على القرار في غضون أيام من الانتخابات التكميلية في روتشستر، التي يتوقع أن يحقق حزب الاستقلال المعادي لأوروبا فيها انتصارا على حزب المحافظين؛ مما يثير المزيد من المطالبات داخل الحزب الحاكم بتشديد الموقف أكثر تجاه أوروبا.