قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أسهم اليابان تهبط في التعاملات الصباحية متأثرة ببيانات ضعيفة

0|رويترز

انخفضت الأسهم اليابانية في التعاملات الصباحية يوم الثلاثاء متأثرة بهبوط حاد لسهم كانون بفعل ارباح ضعيفة وبيانات عالمية سلبية ألقت بظلالها على ارقام ايجابية لمبيعات التجزئة المحلية مع انتظار المستثمرين في حذر نتيجة اجتماع لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي الامريكي في وقت لاحق من يوم الثلاثاء.
ولقيت اسهم شركات التجزئة دعما من بيانات تظهر ان مبيعات التجزئة في اليابان زادت بنسبة 2.3 بالمئة في سبتمبر ايلول عن مستواها قبل عام وهي اقوى زيادة منذ مارس اذار.
وجاء سهم كانون في مقدمة الخاسرين مع تراجعه 3.2 بالمئة بعد ان اعلنت الشركة هبوط ارباح التشغيل الفصلية بنسبة 20 بالمئة مع تباطؤ الطلب على الكاميرات الرقمية.
وانخفضت ايضا اسهم شركات التصدير بعد ان هبط الدولار أمام العملة اليابانية إلي 107.76 ين متراجعا عن أعلى مستوى له في حوالي ثلاثة اسابيع البالغ 108.38 ين الذي سجله في الجلسة السابقة.
وأنهى مؤشر نيكي القياسي لاسهم الشركات اليابانية الكبرى جلسة التداول الصباحية ببورصة طوكيو منخفضا 0.76 بالمئة عند 15271.95 نقطة بعد ان انهى الجلسة السابقة مرتفعا 0.6 بالمئة عند أعلى مستوى اغلاق منذ التاسع من اكتوبر تشرين الاول.
وهبط مؤشر توبكس الاوسع نطاقا 0.57 بالمئة الي 1247.17 نقطة.