قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محادثات القمة "الكورية ـ الأمريكية" المرتقبة تعقد بعد غد على هامش مؤتمر أبيك

0|أ ش أ

أعلن مسئول حكومي في سول اليوم الأحد أن القمة المرتقبة بين الرئيسة الكورية الجنوبية بارك كون هيه ونظيرها الأمريكي باراك أوباما سوف تعقد بعد غد الثلاثاء على هامش محادثات قمة أبيك، مجلس التعاون لآسيا والباسيفك التي ستعقد في العاصمة الصينية بكين.
وذكر المسئول - حسبما نقلت وكالة أنباء /يونهاب/ الكورية الجنوبية على موقعها الإلكتروني - أن البلدين اتفقا على عقد محادثات القمة الثنائية على هامش مؤتمر أبيك، وأن ذلك من المحتمل أن يكون بعد غد الثلاثاء في بكين.
وقال مراقبون إن الرئيسة بارك والرئيس أوباما سيتشاوران حول مجمل القضايا المتعلقة بكوريا الشمالية ومنها إطلاق سراح المحتجزين الأمريكيين وقضية الأسلحة النووية.
إلى جانب ذلك، من المنتظر أن تجتمع الرئيسة بارك مع الرئيس الصيني شي جين بينج أيضا قبل المحادثات الثنائية الكورية - الأمريكية.
كما سيجتمع الرئيس أوباما مع الرئيس الصيني قبل لقائه مع الرئيسة بارك، وهو ما اعتبره مسئولون بأنه سيكون فرصة جيدة لتقوية التعاون بين الدول الثلاث تجاه قضية الأسلحة النووية الكورية الشمالية.