قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرئيس النمساوي يشارك في قمة وسط أوروبا بـ"التشيك"


شارك الرئيس النمساوي هاينز فيشر في قمة تجمع فيسجراد / دول وسط أوروبا / ، والتي عقدت اليوم "الجمعة" في العاصمة التشيكية براغ ، بمشاركة رؤساء التشيك وبولندا والمجر وسلوفاكيا .
وذكر المكتب الصحفي للرئيس النمساوي أن فيشر أجرى مباحثات هامة مع رؤساء الدول الأربعة الأعضاء في تجمع وسط أوروبا
/ فيسجراد / ، شملت التعاون السياسي والاقتصادي وتطوير العلاقات بين الدول الأربعة والنمسا والذي يجمعهم الجوار الجغرافي .
وأضاف أن الرئيس فيشر ركز خلال مباحثاته مع نظرائه الأربعة على ضرورة تطوير البنية الأساسية في التجمع وزيادة شبكة المواصلات البرية مع النمسا إلى جانب سبل تأمين إمدادات الطاقة إلى دول وسط أوروبا .
وأشار المكتب إلى أن الرئيس النمساوي أجرى مباحثات منفصلة على هامش القمة مع نظيره التشيكي ميلوس زيمان حول التعاون الثنائي والقضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك .