ارتفاع عمليات الاعتقال لجرائم الإرهاب بنسبة الثلث ببريطانيا عام 2014

أعلن رئيس وحدة مكافحة الإرهاب ومساعد مفوض شرطة العاصمة البريطانية مارك رولي،عن ارتفاع عدد عمليات الاعتقال للجرائم المتعلقة بالإرهاب في بريطانيا بنحو الثلث العام الماضي .
وقال مارك رولي،في تصريح صحفي اليوم "الجمعة"،إن عدد الأشخاص الذين تم اعتقالهم بتهمة التآمر لارتكاب جرائم إرهابية ارتفع بنحو الثلث العام الماضي ، كاشفا أن قواته قامت بـ 327 عملية اعتقال في عام 2014 لجرائم مرتبطة بالإرهاب، بزيادة بنسبة 32% عن عام 2013 .
وأضاف قائلا " أن المنظور العالمي للنشاط المتطرف أثار مخاوف جدية من أجل سلامة الجالية اليهودية في المملكة المتحدة" ، مؤكدا على وجود بعض الأشخاص يريدون استغلال ذلك وإثارة الخوف بين الجاليات الإسلامية ، مشددا على أن الشرطة تعمل يشكل وثيق لحماية وطمأنة جميع الجاليات .
من ناحية أخرى ، كشف رئيس وحدة مكافحة الإرهاب عن أن قادة الشرطة في شتى أنحاء البلاد يبحثون تعزيز إجراءات الحماية لضباطهم ، إضافة الى المناطق التي يكثر فيها تواجد الجاليات اليهودية في أعقاب الهجمات الإرهابية في باريس .