قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الإسكان: مدينة الشيخ خليفة "مكرمة" من حاكم الإمارات للشباب المصري


أعلن الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن مدينة الشيخ خليفة، المقرر إقامتها فى مدينة القاهرة الجديدة، ستقوم دولة الإمارات بتنفيذها بالكامل كـ"مكرمة" من الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، حاكم دولة الإمارات العربية الشقيقة، للشباب المصرى، وسيتم من خلالها تنفيذ 4 آلاف وحدة بمساحات تتراوح بين 90 إلى 120 مترا، بالإيجار.
وقال الوزير فى تصريحات صحفية، إن مجلس الوزراء، وافق على مشروع قرار رئيس الجمهورية، أمس الأول، بشأن تخصيص قطعة أرض للمدينة بمساحة (518.184) فدان بمدينة القاهرة الجديدة، موضحا أن الأرض جاهزة للتنفيذ، بعد رفع كافة المخلفات منها.
وأضاف الوزير: "ستقوم الحكومة الإماراتية بتنفيذ المدينة، تبرعا من الشيخ خليفة، للشباب المصرى، وستتولى وزارة الإسكان، إتاحة الوحدات للشباب وخريجى الجامعات، بالإيجار، على أن يتم توجيه عائد الإيجار إلى صيانة الوحدات بالكامل".