بالصور..مستثمرون يعرضون فرص عمل للعمالة العائدة من ليبيا

بدأ منذ قليل تحت رعاية الدكتورة ناهد عشري وزيرة القوي العاملة والهجرة ، والمهندس خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة ،والدكتورة غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي اللقاء الثاني، لرؤساء اتحادات الصناعات والغرف السياحية والتجارية وجمعيات المستثمرين، لتوفير فرص لآلاف المصريين من الشباب والعائدين من ليبيا نتيجة الأحداث الأخيرة.
واستعرض وزير الشباب والرياضة ما تم في اللقاء السابق ، مشيرا إلي أن الفكرة المطروحة تشغيل مليون شاب في كل منشآت بالقطاع الخاص، حيث يصل عددها حوالي 2.6 مليون منشأة علي مستوي الجمهورية من خلال إسهام المصانع والشركات والمنشآت بالقطاع الخاص والاستثماري في توفير فرص عمل للشباب لإدماجه فى سوق العمل لدفع عجلة الانتاج.
وقال : إن أصحاب الأعمال طالبوا بضرورة حل مشاكلهم حتي يمكن استيعاب العمال ، مشيرا إلي أن مشاكلهم تنحصر في التأمينات، والضرائب، والقضايا، أضافة إلي دراسة البيع بالتقسيط وربط ذلك مع عقد العمل خلال 5 سنوات ، ورفع نسبة التصنيع المحلي.
وفي نفس السياق قالت "عشري": إننا نهدف أن تري المبادرة النور واتخاذ الخطوات الفورية لاستيعاب الشباب في فرص العمل المتاحة، مؤكدة أن الوزارة علي استعداد لتلبية طلبات اصحاب الأعمال من العمالة ، خاصة وان المطلوب من أصحاب المؤهلات المتوسطة ، مشيرة إلي أنه يوجد لدي الوزارة علي قاعدة المعلومات ما يقرب من 20 ألف من أصحاب هذه المؤهلات.