قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المجلس العسكرى فى غينيا بيساو يرفض نشر قوات حفظ سلام


أعرب المجلس العسكرى الحاكم فى غينيا بيساو اليوم عن رفضه لاقتراح يدعو الى نشر قوات حفظ سلام من الأمم المتحدة هناك، وذلك فى أعقاب الانقلاب العسكرى الذى شهدته خلال الأسبوع الماضى.
ونقل راديو "صوت أمريكا" مساء اليوم عن دابا والنا المتحدث باسم المجلس العسكرى قوله إن المجلس لن يقبل تواجد اى جنود من الأمم المتحدة لحفظ السلام فى غينيا بيساو.
وقال المتحدث "إن غينيا بيساو ليست بحاجة الى جنود حفظ سلام لأنها ليست فى حالة حرب " وحذر قائلا " إن أى قوات أجنبية ترسل الى غينيا بيساو سيتم اعتبارها قوات غزو ".
ومما يذكر أن المتحدث باسم المجلس العسكرى كان يرد بذلك على مامادو ديالو وزير الخارجية بالحكومة الذى تم اقصاؤه عن السلطة فى غينيا بيساو والذى كان اقترح على مجلس الامن الدولى إصدار تفويض بنشر قوات سلام فى غينيا بيساو.
وأشار الراديو الى أن ديالو أقترح أن تبقى قوة حفظ السلام الدولية فى غينيا بيساو حتى تتم اعادة الحكم المدنى هناك .