قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ سوهاج يوقف مديري مستشفي الهلال والرمد عن العمل ويحيلهما للتحقيق


قرر الدكتور أيمن عبد المنعم محافظ سوهاج إيقاف مديري مستشفيي الهلال للتأمين الصحي والرمد بمدينة سوهاج عن العمل لمدة شهر وإحالتهما للتحقيق وذلك بسبب الإهمال والقصور في العمل داخل المستشفيين مما يعرض صحة المرضى للخطر .
جاء ذلك اليوم /الأربعاء/ خلال جولة المحافظ التفقدية المفاجئة داخل مستشفيات الهلال للتأمين الصحي والرمد ومستشفى سوهاج العام ومدرسة البطل على عثمان الإعدادية بمدينة سوهاج بهدف تفقد سير العمل داخل هذه المنشآت والاطمئنان على الخدمات الصحية والتعليمية المقدمة للمواطنين والطلاب .
كما قرر المحافظ خلال تفقده لمستشفي الهلال للتأمين الصحي تحويل الطاقم المسئول عن سيارة الإسعاف (السائق والمشرف والمسعف) للتحقيق نظرا لتغيب المسعف المسئول عن سيارة الإسعاف وإهمال اشتراطات مكافحة العدوى بالسيارة ، وعدم ارتداء السائق للزي الرسمي ، وكذلك تحويل الطبيبة النائبة للتحقيق لرفضها استقبال أحد المرضى ، كما قرر المحافظ خلال تفقده لمستشفى الرمد تحويل عمال معمل التحاليل المسئولين عن الدفاتر للتحقيق ، وخصم 15 يوما من فريق مكافحة العدوي بالمستشفي بسبب الإهمال وعدم تواجدهم بالمستشفي .
وقال المحافظ خلال تفقده مستشفي سوهاج العام إن الحالة العامة للمستشفى مرضية وخاصة العناية المركزة والعلاج الطبيعي والأشعة والأسنان والصيدليات وتم عقد اجتماع مع أطباء المستشفي للوقوف على ما تحتاج إليه المستشفى ، كما قرر المحافظ تحويل أحد الموظفين بالمستشفى للتحقيق بإدارة الشئون القانونية بالديوان العام لامتناعه عن استلام تذكره من أحد المرضى.
وفي سياق أخر .. قرر محافظ سوهاج الدكتور أيمن عبد المنعم خلال تفقده مدرسة البطل علي عثمان الإعدادية إيقاف مديرة المدرسة عن العمل لمدة شهر وتحويلها للتحقيق بعدما تبين عدم وجود طلاب تقريبا بالمدرسة كما أن حالة الفصول ودورات المياه وغرف المدرسين والمعامل في حالة سيئة وأبواب الفصول متهالكة والمدرسة غير نظيفة وبها تشوين للتجهيزات في الطرقات والسلالم والسطح .
وأكد المحافظ علي متابعته المستمرة وجولاته المفاجئة في مختلف إنحاء المحافظة قائلا "إنه سيتم محاسبة كل مقصر أو متخاذل أو مهمل في عمله ولا مجاملات لأحد ، فالمواطن يجب أن يشعر بما تقدمه الدولة له من خدمات تحقق مبادئ ثورتي 25 يناير و30 يونيه من العيش والحرية والعدالة الاجتماعية".