قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الكهرباء يشهد حفل تخريج 54 متدربا من دول حوض النيل على تحسين كفاءة الطاقة


شهد اليوم الخميس المهندس أسامة عسران نائب وزير الكهرباء والطاقة المتجددة احتفالية تخريج عدد 54 متدرباً فى ثلاث دورات تدريبية فى مجالات إدارة الطاقة، وتصميم وتخطيط شبكات الجهد المتوسط والمنخفض، وتكنولوجيات الطاقة الشمسية وتحسين كفاءة الطاقة.
أوضح عسران أن تلك الدورات شملت متدربين من دول حوض النيل وهم بوروندى، إثيوبيا، كينيا، السودان، جنوب السودان، تنزانيا، أوغندا .
وأضاف أن ذلك يأتى ضمن عدد من البرامج التدريبية الجارى تنفيذها فى إطار مشروع التعاون مع الدول الأفريقية الذى يتبناه القطاع ويتم تنفيذه لبناء القدرات البشرية بدول حوض النيل فى مجالات الكهرباء فى مصر سواء من خلال البرامج التدريبية أو بإيفاد الخبراء المصريين لهذه الدول فى مختلف مجالات الطاقة.
وأكد المهندس جابر الدسوقى رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر فى الكلمة التى ألقاها خلال الاحتفالية على دعم التوجه نحو التكامل مع دول حوض النيل، وحرص القطاع على تقديم كافة سبل الدعم الفنى فى مختلف مجالات الكهرباء وإعداد الكوادر من الدول الأفريقية الشقيقة باعتبارهم واجهة التطوير لأنظمة الكهرباء القائمة فى بلادهم، وكذلك عقد ورش العمل لبحث أى مستحدثات جديدة فى هذه المجالات ودراسة إمكانية الاستفادة منها.