بالصور.. معاريف: "فرنسا" لا تزال الوجهة السياحية الأولى في العالم

ذكرت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية اليوم الخميس ان وزير الخارجية الفرنسى لوران فابيوس أوضح انه بحسب هذه الدراسة التي تناولت "الزوار الوافدين من الخارج"، لا تزال فرنسا البلد الاكثر جذبا للزوار في العالم "مع ارتفاع طفيف بنسبة 0,1% في اعداد الوافدين" مقارنة مع العام السابق.
وافادت الصحيفة ان الوزير الفرنسي اعتبر ان "الارتفاع المذهل بأكثر من 16 %" في سوق الزوار الآسيويين يؤشر خصوصا الى "فعالية" الاجراءات المعتمدة لمنح "تأشيرات دخول في خلال 48 ساعة" والتي بدأ تطبيقها سنة 2014 مع السياح الصينييون كذلك اشار الى ازدياد عدد التأشيرات الممنوحة للصينيين العام الماضي بنسبة 61%.
وكذلك سجل الوزير الفرنسي ارقاما "مشجعة" للشهرين الاولين من سنة 2015، متحدثا خصوصا عن زيادة بنسبة 38 % و65% على التوالي في عدد طلبات تأشيرات الدخول من الهند والصين.
وفي 2014، ازداد عدد الليالي التي امضاها الزوار في فرنسا بنسبة 2% مقارنة مع العام السابق كذلك الامر بالنسبة لمعدل فترة الاقامة وفق فابيوس،الا ان المعهد الوطني الفرنسي للإحصاءات والدراسات الاقتصادية اشار في نهاية فبراير الى تراجع عدد الليالي التي امضاها زوار فرنسا في الربع الاخير من 2014 بنسبة 1,2% مقارنة مع الفترة نفسها من سنة 2013.
وفي اواسط فبراير، بحسب ارقام لمنظمة السياحة العالمية تناولت الاشهر الثمانية الاولى من 2014، حافظت فرنسا على مرتبتها في صدارة الوجهات السياحية العالمية لكن من دون تحقيق تقدم في اعداد الوافدين الدوليين التي بقيت على مستواها المسجل في العام 2013 مع 84,7 مليون سائح.