قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فرنسا ترحب بقرار مجلس الأمن حول الوضع في اليمن


رحّبت فرنسا بتبني مجلس الأمن الدولي مشروع القرار العربي بشأن اليمن تحت الفصل السابع والذي يحظر تزويد الحوثيين بالأسلحة ويفرض عقوبات على قادتهم ونجل الرئيس السابق.
وقال المتحدث الرسمي باسم الخارجية الفرنسية رومان نادال -في تصريح له اليوم الأربعاء- إن القرار رقم ٢٢١٦ الذي دعمته فرنسا والولايات المتحدة والمملكة المتحدة يدعو إلى الإسراع لاستئناف الحوار للتوصل الى حل سياسي يشمل كافة الاطراف في ضوء مواصلة التمرد الحوثي لأعماله التي تزعزع الاستقرار.
وأشار إلى أن قرار مجلس الأمن الدولي يطالب الاطراف المتنازعة الى حماية السكان المدنيين وإلى احترام القانون الانساني الدولي وحقوق الانسان.
وكان مجلس الامن الدولي قد تبنى أمس بأغلبية أربعة عشر صوتًا قرارًا تحت الفصل السابع يدعو الحوثيين في اليمن الى الانسحاب من العاصمة صنعاء والمناطق التي سيطروا عليها فيما امتنعت روسيا عن التصويت لصالح القرار 2216 الذي ينص أيضا على حظر توريد الاسلحة إلى الحوثيين إضافة الى وضع زعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي واحمد علي عبدالله صالح نجل الرئيس اليمني المخلوع علي عبدالله صالح على لائحة العقوبات ما يعني تجميد ممتلكاتهما ومنعهما من السفر.