قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.. محافظ القاهرة و سفير جورجيا بالقاهرة يصلان افتتاحية العيد القومي لجورجيا


وصل منذ قليل جلال السعيد محافظ القاهرة ، سفير جورجيا بالقاهرة ارتشيل دزوليا شفيلى لحضور الاحتفالية الكبرى التي تقيمها سفارة جورجيا في القاهرة على مسرح الصوت والضوء، في منطقة أهرامات الجيزة، بمناسبة العيد القومي لجورجيا.
يذكر أن الاحتفالية تشهد عروضاً لفرقة البالية القومية "سوخيشيفلى"،والتى تُعد أول فرقة رسمية محترفة لفنون الرقص فى جورجيا، وهى تُقيم حفلات منتظمة داخل وخارج البلاد منذ عام 1946، فضلا عن عروض فنية واستعراضية مصرية وجورجية، وذلك بحضور عدد من ممثلى البعثات الدبلوماسية، وعدد من المشاهير وممثلي وسائل الإعلام المختلفة.
ومن جانبها قالت رشا العزايزى المتحدث الرسمى باسم وزارة السياحة أن جورجيا تُعد سوقاً واعدة بالنسبة للمقصد السياحى المصرى، لافتة إلى أن الوزارة وهيئة تنشيط السياحة حريصة على تعزيز أواصر التعاون السياحى مع جورجيا فى ظل وجود 3 رحلات طيران ثابتة من تبيليسى وشرم الشيخ فضلاً عن 4 رحلات أخرى مزمع إطلاقهم خلال الأشهر القليلة المقبلة من الغردقة إلى تبيليسى.
وأضافت العزايزى أن استضافة مثل تلك الأحداث الهامة فى مكان فريد كمنطقة أهرامات الجيزة من شأنه التأكيد على أمن وأمان المقصد السياحي المصري، فضلا عن إبراز وتحسين الصورة الذهنية لمصر فى الخارج.