قررت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة برئاسة المستشار محمد ناجى شحاتة وبحضور باسم الروبى مدير نيابة البساتين ، تأجيل نظر إعادة محاكمة 16 متهمًا بالقضية المعروفة إعلاميًا بـ"أحداث مجلس الوزراء"، إلى جلسة 26 يوليو المقبل لاستكمال سماع شهود الإثبات.
كما أمرت المحكمة بإحالة مأمور قسم حلوان للتحقيق، بسبب عدم تنفيذه قرار المحكمة بإحضار شاهدى إثبات من قوة القسم إلى المحكمة بجلسة اليوم.
جدير بالذكر أن المحكمة قضت فبراير الماضى بمعاقبة 229 متهما "غيابيا" بالسجن المؤبد"، إلى جانب معاقبة 39 متهما "أحداث" بالسجن لمدة 10 سنوات، إلى جانب إلزام المتهمين بدفع غرامة قدرها 17 مليون جنيه متضامنين.
كانت النيابة أسندت للمتهمين عددًا من التهم، منها التجمهر وحيازة أسلحة بيضاء ومولوتوف والتعدي على أفراد من القوات المسلحة والشرطة وحرق المجمع العلمي والاعتداء على مبان حكومية أخرى منها مقر مجلس الوزراء ومجلسي الشعب.