قال الدكتور فريد زهران، نائب رئيس الحزب المصري الديمقراطي، إن قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي بالإفراج عن 165 من الشباب المحبوسين بسبب خرق قانون التظاهر جاء متأخراً.
وأضاف زهران خلال مداخلته الهاتفية في برنامج "90 دقيقة" المذاع على قناة "المحور"، قائلاً:"السيسي أعطي وعوداً منذ فترة ومتكررة بالإفراج عن النشطاء السياسيين إلا أن قراره اليوم جاء متأخراً ولكنه أفضل من ألا يأتي أبداً".
وتابع:"من أفرج عنهم اليوم لا يمثلوا الغالبة من المتهمين بقانون التظاهر، ولذلك فإننا نطالب بالإفراج عن كل المحبوسين على ذمة خرق هذا القانون.. كما نطالب بإسقاط هذا القانون غير الدستوي والذي يمنع حق التظاهر ويقيده".
واستطرد:"الإفراج عن هؤلاء الشباب حق وليس فضل.. فكل الشباب المحبوسين بسبب هذا القانون بدون وجه حق.. فالقانون يجب أن ينظم حق التظاهر السلمي وليس إلغاءه".