قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"أوباما" مدينا مذبحة "ساوث كارولينا": مشاعر الكراهية تهدد الحريات


أدان الرئيس الأمريكي باراك أوباما اليوم بشدة المذبحة التي وقعت الليلة الماضية في كنيسة "تشارلستون" التاريخية فى ولاية ساوث كرولينا ، وأودت بحياة تسعة أشخاص كانوا يؤدون الصلاة.
ونعى أوباما ، في كلمة ألقاها بالبيت الأبيض ، ضحايا الهجوم على الكنيسة ، التي يرتادها الأمريكيون السود ، وقال "إن مشاعر الكراهية تهدد الحريات والمُثل والديمقراطية في الولايات المتحدة".
وأشار إلى "رمزية كنيسة تشارلستون في مسلسل إنهاء العبودية في الولايات المتحدة" ، داعيا إلى ضرورة السعي نحو السيطرة على السلاح في الشارع الأمريكي ، قائلا إن مثل هذه الحوادث المتكررة لا تقع في مناطق أخرى من العالم المتقدم.
وكانت السلطات في ولاية ساوث كارولينا كشفت عن هوية المتهم في وقوفه وراء إطلاق النار ، وقالت إن المسلح يدعى ديلن ستورم روف وعمره 21 عاما ، وتم إيداعه رهن الاحتجاز. فيما وصفت السلطات الحادث بأنه "جريمة كراهية".