قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. الجندي يطالب بتشريعات تطالب بحماية الزوجات من «الضرب»


طالب الشيخ خالد الجندى الداعية الإسلامى، المسئولين بوضع قوانين وتشريعات ناجزة وعادلة لحماية الزوجات من التعرض للضرب والإهانة والطرد من قبل أزواجهن، مؤكداً أنه ليس نصيراً للمرأة ولا نصيراً للرجل بل هو نصير الحق.
وأوضح «الجندى»، خلال لقائه ببرنامج «الدين والحياة» المذاع على فضائية «الحياة»، أن الله تعالى لم يذكر فى القرآن الكريم كلمة البيت إلا منسوبا للمرأة وليس للرجل، مستشهداً على ذلك بقوله تعالى: « وَاذْكُرْنَ مَا يُتْلَىٰ فِي بُيُوتِكُنَّ مِنْ آيَاتِ اللَّهِ وَالْحِكْمَةِ»، وقوله: «لَا تُخْرِجُوهُنَّ مِنْ بُيُوتِهِنَّ وَلَا يَخْرُجْنَ إِلَّا أَنْ يَأْتِينَ بِفَاحِشَةٍ»، مشيراً إلى أن فى الدول المتحضرة الآن من يضرب حمارا يدخل السجن فكيف نصمت على ضرب المرأة.
وتابع قائلاً: «تعالى يا رسول الله شوف رجالة أمتك إللى بتطرد الستات من البيوت، ونفسى أعرف الفعل دة يتشرح إزاى وتتقال للملائكة إزاي، دا لو الست عاملة زى ريا وسكينة مينفعشى تتطرد من البيت»، مضيفاً أن ما يحدث الآن مع الزوجات هو دليل على أن هذا الزمن غابت فيه الكرامة.