قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قافلة السلام بإيطاليا تشارك في ندوة حول نشر ثقافة التسامح


واصلت قافلة السلام الدولية الموفدة من قبل مجلس حكماء المسلمين إلى إيطاليا، أنشطتها لليوم الثاني على التوالي حيث توجه وفد القافلة إلى مؤسسة سانت إيجيديو بمدينة فلورنسا التاريخية للتأكيد على ضرورة الحوار والتواصل بين الشرق والغرب لنشر ثقافة التسامح والعيش المشترك .
وشهدت الزيارة ترحيبا وإشادات بالغة من قبل القائمين على مؤسسة سانت إيجيديو بدور الأزهر الشريف ومجلس حكماء المسلمين برئاسة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف ، حيث عبروا عن بالغ سعادتهم وتقديرهم للزيارة الأخيرة التي قام بها الإمام الأكبر، لمقر المؤسسة خلال مشاركة فضيلته في ملتقى حكماء الشرق والغرب ، وأثنوا على الجهود التي قام بها لإرساء مفهوم السلم والتآخي ونشر روح التعايش بين كل معتنقي الأديان.
وبعد أن تفقد وفد القافلة مقر المؤسسة، عقدت ندوة موسعة ، أكد فيها أعضاء القافلة على ضرورة الاستمرار فيما بدأه الإمام الأكبر من العمل على نبذ كل ما من شأنه أن يؤدى إلى إذكاء روح العنف والتطرف ، وإرساء روح التآخي والقبول بين أتباع مختلف الأديان حتى يتحقق السلم والتعايش المجتمعي بين الجميع .
وشددت القافلة على حرمة سفك الدماء في الإسلام و احترام الإسلام لكل الشرائع التي أنزلها المولى سبحانه وتعال، والتأكيد على ضرورة نشر ثقافة السلام ونبذ كل أشكال العنف والتطرف ، محذرة من خطورة انتشار المفاهيم المغلوطة خاصة بين فئة الشباب .
وفي ختام الزيارة قام أعضاء القافلة بتقديم الهدايا التذكارية وكتيب التعريف بمجلس حكماء المسلمين ووثيقة الأزهر لنبذ العنف والإرهاب والتي صدرت عن مؤتمر الأزهر في مواجهة الإرهاب ، للمشاركين في الندوة ، كما اتفق الطرفان على ضرورة استمرار الجهود التي من شأنها تدعيم السلام العالمي والتآخي والتعايش السلمي بين المجتمعات المختلفة.