قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بريطانيا تعلن عن 100 مليون استرليني مساعدات إنسانية جديدة للسوريين


أعلنت بريطانيا اليوم الخميس عن تقديم مساعدات إنسانية جديدة للسوريين بقيمة 100 مليون جنيه استرليني، ليرتفع بذلك إجمالي المساعدات التي قدمتها بريطانيا إلى الشعب السوري الى 900 مليون جنيه استرليني.
وقال جاريث بايلي ممثل المملكة المتحدة الخاص بسوريا ، في تصريحات نشرها مركز الإعلام والتواصل الإقليمي التابع للحكومة البريطانية ، "إن المساعدات الإنسانية الجديدة تساعد في إنقاذ حياة السوريين، وتم تخصيص مبلغ 100 مليون جنيه استرليني من أجل بناء المزيد من المدارس وتوفير المأوى والغذاء إلى الأسر السورية التي هي بأمس الحاجة لذلك".
وأضاف "هذا الدعم الجديد يؤكد وقوف بريطانيا إلى جانب الشعب السوري الذي يمر بأكبر أزمة إنسانية عرفناها في وقتنا الحالي، ولذلك علينا أن نبذل كل جهودنا لتخفيف معاناة السوريين وتمكينهم من أجل مستقبل أفضل للبلاد".
ومن جانبه ، قال إدوين سموأل المتحدث باسم الحكومة البريطانية في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا "مع الإعلان عن المساعدات الجديدة يصبح إجمالي المساعدات التي قدمتها بريطانيا لدعم الشعب السوري 900 مليون جنيه استرليني".
وأضاف "المساعدات الجديدة تؤكد أن دعم بريطانيا للشعب السوري مستمر وأن بريطانيا – رغم كل الأزمات الأخرى التي تعصف بالمنطقة – لم تنس أزمة سوريا ولا تزال مساعدة السوريين أولوية لدى الحكومة البريطانية، كما نعتقد أن نهاية الأزمة السورية لا بد أن يكون بتشكيل حكومة انتقالية توافقية تمثل تطلعات كافة شرائح المجتمع السوري".
ويشمل المبلغ الجديد زيادة تمويل تعليم السوريين اللاجئين في لبنان إلى 20 مليون جنيه استرليني استعدادا للالتحاق بالمدارس في سبتمبر 2015، كما يشمل توفير التعليم لـ 120 ألف طفل داخل سوريا وتأمين الأدوات التعليمية الخاصة بذلك، وتطعيم 430 ألف طفل داخل سوريا، وتوفير الرعاية الصحية وتأمين خدمات حماية الأطفال السوريين اللاجئين في المنطقة، اضافة الى مبلغ 60 ألف جنيه على شكل تحويلات نقدية وقسائم للاجئين في لبنان والأردن حتى يتمكنوا من شراء ما يحتاجون إليه.