بدء محاكمة رجلين من ميانمار بتهمة قتل بريطانيين في تايلاند

بدأت يوم الأربعاء محاكمة رجلين من ميانمار اتهما بقتل اثنين من السياح البريطانيين في تايلاند في قضية اثارت غضبا في بريطانيا وأثارت تساؤلات بشأن مدى كفاءة شرطة تايلاند ومعاملة العمال المهاجرين.
وقتل السائحان البريطانيان ديفيد ميلر (24 عاما) وهانا ويذريدج (23 عاما) العام الماضي في جزيرة السلاحف (كوه تاو) وهي مقصد سياحي شهير في جنوب تايلاند.
وقالت الشرطة التايلاندية في أكتوبر تشرين الأول إن زاو لين ووين زاو هتون وهما عاملان مهاجران يبلغان من العمر 22 عاما من ميانمار اعترفا في باديء الأمر بارتكاب جريمة القتل.
وقالت الشرطة إن الحمض النووي الذي عثر عليه في الضحايا يطابق المشتبه بهما لكن الرجلين سحبا اعترافاتهما في وقت لاحق وقالا إنهما اعترفا تحت التعذيب.
وقد يواجه الاثنان اللذان ينفيان تهم القتل والاغتصاب والسرقة حكما بالإعدام إذا أدينا.
وذكر محامو الدفاع أن هناك تضاربا فيما يبدو بين أدلة الحمض النووي التي عثرت عليها شرطة تايلاند والحمض النووي الذي تختبره الشرطة البريطانية. وأبلغ أحد المحامين رويترز أن قاضيا سيقرر يوم الخميس إن كان بإمكان الدفاع اختبار الأدلة بشكل مستقل يوم الجمعة.
ومن المتوقع صدور حكم في أكتوبر تشرين الثاني المقبل.