الرئيس الإيطالى يؤكد تضامن بلاده مع مصر في مواجهة الإرهاب

أكد الرئيس الايطالي سيرجو ماتاريلا التزام بلاده بالوقوف إلى جانب مصر والتضامن معها للتصدى لمحاولات الارهابيين زعزعة استقرار الدول والشعوب ، ودعا الاتحاد الأوروبي والمجتمع الدولي إلى اتخاذ سياسة فعالة وفي الوقت المناسب في هذا الاتجاه.
وقال الرئيس الايطالي ـ في تصريح صحفي اليوم ـ " إن الهجوم الارهابي علي القنصلية الايطالية في القاهرة اليوم يؤكد خطورة الإرهاب ، كما أن هذا الهجوم الارهابي يسلط الضوء مرة أخرى على عدم قبول تجزئة الالتزام بمكافحة وهزيمة الإرهاب".
وأضاف " كما نؤكد في نفس الوقت من جديد علي أن تكريس قيم الحرية واحترام الحياة البشرية ، ومكافحة العنف والتضامن جعل الديمقراطيات أقوى من كل تخطيط متعطش للدماء".
وأعرب الرئيس الايطالى عن بالغ العزاء لأسر أولئك الذين وقعوا ضحية هذا العمل البشع ، وتمني الشفاء للجرحى ، والأمن للشعب المصري بأكمله ، وأكد تضامن إيطاليا مع مصر.