أوقاف كفر الشيخ: 295 ساحة لصلاة العيد.. ومنع غير الأزهريين من اعتلاء المنابر

حذر الشيخ سعد الفقى وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ، من إقامة ساحات لصلاة عيد الفطر المبارك بدون ترخيص، مؤكداً حظر إقامة أى ساحات تنتمى لأي فصائل أو قوى سياسية حفاظًا على قدسية العيد والابتعاد نهائيًا بالدين والشعائر الإسلامية عن أى أمور سياسية.
وأوضح الفقى، أنه سيتم تجهيز 295 ساحة لأداء صلاة عيد الفطر المبارك على مستوى المحافظة، مشيراً إلى أن جميع الساحات تخضع لإشراف المديرية، وبها خطباء تابعون للأزهر، على أن يكون بكل مدينة ساحة رئيسية يحضر الصلاة فيها رئيس المدينة، ومدير إدارة الأوقاف، مع إخطار الأمن لاتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين المصلين.
وشدد الفقى على أن تعليمات وزارة الأوقاف تحظر اعتلاء غير الأزهريين للمنابر، مطالباً الالتزام بتلك التعليمات وعدم التجاوز حتى لا يتعرض أى شخص للمساءلة القانونية.