قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اليوم.. بدء امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة بـ290 لجنة على مستوى الجمهورية


أكد محمد سعد، رئيس عام الامتحانات بوزارة التربية والتعليم، أن طلاب الثانوية العامة سيبدأون اليوم امتحانات الدور الثاني، وسط استعدادات تامة من الوزارة لمنع الغش.
وأوضح سعد، في تصريحات خاصة لموقع "صدى البلد" أن إجمالي عدد الطلاب الذين سيؤدون غدا امتحان اللغة العربية على مستوى الجمهورية 12 ألفا و754 طالبا وطالبة، بينما ببلغ عدد الطلاب الذين سيؤدون امتحان التربية الدينية 873 طالبا وطالبة، ويبلغ عدد اللجان 290 لجنة على مستوى الجمهورية.
وقال سعد، إن غرفة العمليات المركزية بالوزارة بدأت عملها منذ صباح اليوم الجمعة للاطمئنان على تجهيز اللجان ومراكز توزيع الاسئلة ومواعيد نقل الأوراق.
وأشار سعد، إلى أن الوزارة ستتعامل مع امتحانات الدور الثاني بنفس الاهتمام الذي تعاملت به في امتحانات الدور الأول، مؤكداً أن هناك إجراءات لمكافحة الغش الإلكتروني، مثل منع دخول التليفونات المحمولة داخل اللجان، ومعاقبة أى طالب يتم ضبط تليفون محمول معه داخل اللجنة بتحويله للشئون القانونية وعمل محضر له.
وتابع: كما سيتم التنبيه على كل طالب بكتابة اسمه ورقم جلوسه واسم لجنته في مكان ظاهر على ورقة الأسئلة بجوار توقيع الملاحظ حتى يتم ضبط أى طالب يحاول تسريب صورة الورقة إلكترونياً، بالإضافة الى استمرار فريق مكافحة الغش الإلكتروني بالوزارة في مراقبة صفحات الغش المعروفة على موقعى "فيس بوك" و"تويتر".
من جانبه، أكد اللواء محمد عمرو الدسوقى، رئيس الادارة المركزية للأمن بوزارة التربية والتعليم، أن جميع لجان امتحانات الدور الثاني ستكون مؤمنة، وسيتم استخدام العصا الإلكترونية لتفتيش الطلاب قبل دخول اللجان للكشف عن التليفونات المحمولة مع الطلاب.