قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

«ديبكا»: ايران أعدمت قائداً بالمخابرات بتهمة التجسس لصالح إسرائيل

0|أميرة الباجورى

كشف موقع "ديبكا" الإسرائيلى أن إيران أعدمت القائد بجهاز مخابرات الحرس الثورى المسؤول عن ملف إسرائيل،بعد توجيه اتهامات له بالتجسس لصالح اسرائيل.
وأشار الخبر إلى أن سيد أحمد الدبيرى، 46 عاماً، أٌعدم بعد مثوله أمام القضاء العسكرى، وثبوت تزويده لاسرائيل بالمعلومات السرية، ومن ضمنها التحركات الايرانية داخل سوريا، وتزويد إيران لحزب الله اللبنانى بالأسلحة.
وأوضح "ديبكا" ان الشكوك أثيرت حول انتماء الدبيرى فى البداية بعد هجمة جوية شنتها القوات الاسرائيلية على قافلة عسكرية ايرانية كانت تستطلع أحد المواقع بمنطقة الجولان، للكشف عن ما اذا كانت مناسبة لزرع الصواريخ بها لصالح حزب الله، وهى العملية التى باءت بالفشل الذريع وراح ضحيتها الجنرال الايرانى محمد على الله دادى وهو القيادى المسؤول عن الجبهة السورية، بالاضافة الى مقتل قيادات بحزب الله.