في أول قراراته.. النائب العام يأمر بالتحقيق في حريق «حارة اليهود» وانتداب لجنة هندسية وخبراء فنيين
أمر النائب العام المستشار نبيل صادق، بفتح تحقيق عاجل وموسع في الحريق الهائل الذى طال عددًا كبيرًا من المحلات بحارة اليهود.
كما أمر "صادق" بانتداب خبراء المعمل الجنائي والفنيين لمعاينة موقع الحادث وانتداب لجنة هندسية من أساتذة الجامعات ومحافظة القاهرة للوقوف على التلفيات وأسباب نشوب الحادث، وكذلك انتقال فريق من النيابة على الفور لسماع شهادة أصحاب المحال والمصابين بالمستشفيات.
وصرح مسئول مركز الإعلام الأمنى بأنه فى الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد، تبلغ للأجهزة الأمنية، بنشوب حريق بعدد من المحلات بشارع جوهر القائد بدائرة قسم شرطة الجمالية .
على الفور انتقلت قيادات وقوات الحماية المدنية والإطفاء وتم الدفع بعدد 16 سيارة إطفاء بالأطقم المستعدة عليها وكذلك عدد 2 سيارة خزان سعة 8 أطنان وتمكنت القوات من السيطرة على الحريق ومنع امتداده للمحلات والعقارات المجاورة .
وقد أسفر الحادث عن إصابة فرد شرطة ومواطن تم نقلهما للمستشفى لتلقى العلاج اللازم، كما انتقل لمكان الحريق خبراء المعمل الجنائى .
ويقوم رجال الحماية المدنية بعمليات التبريد للحريق وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات .