قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اختراق قاعدة بيانات شركة "في تيك" للعب الأطفال الإلكترونية


تعرضت شركة في تيك، المتخصصة في الألعاب الإلكترونية والمواد التعليمية للأطفال، لعملية قرصنة واختراق قاعدة بيانات متجر التطبيقات الخاص بها.
واعترفت الشركة بوجود "اختراق غير مصرح به" لقاعدة البيانات في 14 نوفمبر الحالي.
ويعد التطبيق بوابة العملاء لتحميل الألعاب والكتب الإلكترونية وغيرها من المحتويات التي تعمل على أجهزة "في تيك".
ولم يتضح بعد عدد العملاء الذين تأثروا بالاختراق، لكن البعض قال لموقع "بي بي سي" البريطاني إنهم تسلموا بريدا إلكترونيا.
ووفقا لخبراء، فإن كمية كبيرة من البيانات، يبدو أن القراصنة استولوا عليها، نشرت على الانترنت لبرهة قبل أن تختفي.
ويبدو أن تلك البيانات "تشمل عددا كبيرا من أسماء الأطفال وتواريخ الميلاد والجنس".
وفي رسالة بريد الكتروني للعملاء، قالت الشركة: "عند اكتشاف الدخول غير المسموح به لقاعدة البيانات أجرينا على الفور تحقيقا تبعه فحص شامل للموقع وتنفيذ تدابير للدفاع ضد المزيد من الهجمات".
وأكدت الشركة أنه "من المهم أن نلاحظ أن قاعدة بيانات العملاء لدينا لا تحتوي على أي معلومات عن بطاقات الائتمان أو الحسابات المصرفية" ولا حتى أرقام الضمان الاجتماعي.