قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محكمة إسرائيلية تمتنع عن إدانة المتهم الرئيسي في قتل "محمد أبو خضير"

0|ربيع أحمد

أفادت "الإذاعة الإسرائيلية" أن المحكمة المركزية الاسرائيلية في القدس المحتلة قررت اليوم الامتناع عن إدانة المتهم الرئيسي يوسف حايم بن دافيد المتهم بقتل الفتى الفلسطيني محمد أبو خضير من حي شعفاط بالقدس على الرغم من ارتكابه التهم المنسوبة إليه، وذلك بحجة منح هيئة المحكمة الفرصة للاطلاع بامعان على رأي الطبيب النفسي حول المتهم.
في حين قررت المحكمة إدانة القاصرين اليهوديين المتهمين في على ذمة هذه القضية أيضاً بقتل الفتى الفلسطيني أبو خضير.
وانتقد حسين أبو خضير والد القتيل امتناع المحكمة المركزية عن ادانة المتهم الرئيسي في القضية، وأعلن نيته رفع القضية إلى محكمة الجنايات الدولية. وأعرب أبو خضير عن دهشته لتقديم محامي الدفاع عن بن دافيد التقرير حول عدم أهليته النفسية في هذه المرحلة أي بعد بدء المحاكمة بعام وثلاثة أشهر.
وانتقد رئيس القائمة المشتركة أيمن عودة قرار المحكمة المركزية في القدس الامتناع عن إدانة المتهم الرئيسي في قضية قتل الفتى محمد ابو خضير من شعفاط العام الماضي. وقال عودة ان ابو خضير قتل لمجرد كونه عربياً، واعتبر أن قرار المحكمة يوجه رسالة تسامح وتفاهم حيال الارهاب اليهودي.