قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل وإصابة 14 عراقيا في ثلاثة انفجارات منفصلة في بغداد

0|أ ش أ

قتل عراقي واحد وأصيب 13 آخرون بجراح في ثلاث انفجارات في حوادث منفصلة اليوم "الخميس" في مناطق متفرقة في العاصمة العراقية "بغداد".
وقال مصدر أمني إن عبوة ناسفة كانت مزروعة على جانب طريق في منطقة الطارمية شمالي العراق انفجرت مستهدفة دورية للشرطة وأصابت اثنين من أفراد الدورية.
وأشار إلى أن عبوة ناسفة انفجرت بمنطقة حسينية الراشدية شمالي بغداد أسفرت عن مقتل مدني وإصابة خمسة آخرين، كما انفجرت عبوة ناسفة ثالثة بمنطقة المدائن جنوب شرقي بغداد ما أدي لإصابة 6 مدنيين عراقيين.
وتشهد العاصمة العراقية عمليات تفجير بعبوات ناسفة وسيارات مفخخة وهجمات انتحارية بأحزمة ناسفة بين الحين والآخر، يقف وراء تنفيذها تنظيم "داعش" الإرهابي لزعزعة أمن بغداد ، الأكبر من حيث عدد السكان، حيث يبلغ تعدادها حوالي 7 ملايين نسمة، وصنفتها الأمم المتحدة وفق إحصاءات بعثتها بالعراق "يونامي" بأنها الأعلى من حيث ضحايا العنف والإرهاب بين محافظات العراق.