قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إجلاء 160 ألف شخص بأمريكا اللاتينية بسبب الفيضانات

0|أحمد النشوقي

قامت السلطات في الباراجواي والأرجنتين والبرازيل والأوروجواي، بإجلاء أكثر من 160 ألف شخص من منازلهم، على إثر فيضانات هي الأسوأ منذ عقود.
وأسفرت الفيضانات عن مقتل 6 أشخاص، وفق ما نقلته رويترز عن السلطات، فيما يواصل عمال الإغاثة إنقاذ السكان المتضررين وإجلائهم.
وتكبدت الباراجواي الحصة الأثقل من الخسارة، جراء الفيضان، إذ قتل فيها 4 أشخاص بسبب سقوط أشجار، مما دفع رئيس البلاد، هوراشيو كارتيس، إلى إعلان حالة الطوارئ وتخصيص 3.5 ملايين دولار للمساعدات.
واضطرت العواصف القوية، حوالي 130 ألفاً من سكان الباراجواي إلى ترك منازلهم بحسب السلطات، فيما انقطع التيار الكهربائي عن العاصمة اسونسيون بشكل مؤقت عن الآلاف.
أما شمال شرق الأرجنتين، فقتل شخصان وتم إجلاء نحو 20 ألفاً آخرين من منازلهم، بسبب الفيضانات الناجمة عن ارتفاع منسوب مياه نهر أوروجواي.
وأعلنت الأوروجواي حالة الطوارئ في العديد من المناطق الشمالية، بعد مغادرة نحو 9000 شخص على مغادرة منازلهم، فيما حلقت الرئيسة البرازيلية، ديلما روسيف السبت في مروحية للإطلاع على الأضرار في ولاية جراند دو سول الجنوبية حيث تشرد نحو 9000 شخص.