قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الداخلية الفرنسي : مائة ألف شرطي لتأمين احتفالات العام الجديد

0|أ ش أ

قال وزير الداخلية الفرنسي برنار كازنوف إنه تم اتخاذ تدابير استثنائية لتأمين الفرنسيين خلال احتفالات العام الجديد في إطار خطة "فيجيبيرات" الأمنية ، وذلك بعد مرور ستة أسابيع على اعتداءات باريس الإرهابية .
وكشف كازنوف - في تصريح اليوم "الخميس" خلال زيارته لبلدة "دومون" الفرنسية بشمال البلاد - أن أكثر من مائة ألف فرد من الشرطة يقومون حاليا بتأمين الأراضي الفرنسية ، مؤكدا في الوقت ذاته عدم وجود تهديد بهجوم وشيك ولكن تهديد عام في كل العواصم الأوروبية من خلال الرسائل التي يبثها تنظيم "داعش" الإرهابي .
وأضاف كازنوف أنه تم نشر 39500 رجل إطفاء من المتطوعين والمهنيين ، بالإضافة إلى 36 وحدة من القوات المتحركة .. مشيرا إلى أن 20 ألف فرد شرطة سيتولون تسيير الحركة المرورية ، مع تطبيق عقوبات صارمة في حالة مخالفة قواعد السلامة الأساسية .
وأوضح أن 1700 شرطي سيتولون تأمين جادة الشانزليزيه ومحيط برج إيفل للتعامل مع أي تهديد إرهابي محتمل ، وكذلك مع أي أفعال خارجة عن القانون .
ومن ناحية أخرى ، قررت السلطات الفرنسية فرض حظر على حركة المرور في جادة الشانزليزيه قبل ساعة من بدء الاحتفالات بالعام الجديد ، حيث يتوقع أن يتجمع نحو 600 ألف شخص لاستقبال العام الجديد .
وكانت فرنسا قد تراجعت عن فكرة إلغاء الاحتفال التقليدي برأس السنة في العاصمة الفرنسية في جادة الشانزيليزيه الشهيرة و لكنها قررت تنظميها في أجواء هادئة ووسط اجراءات أمنية مشددة ، كما تم إلغاء الألعاب النارية واختصار فترة عرض الأنوار على قوس النصر إلى عشر دقائق لتصبح من الساعة 23,50 وحتى منتصف الليل .