قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المقاتلات التركية تقصف معسكرات الأكراد في شمالي العراق

0|أ ش أ

قصفت المقاتلات التركية من طراز "إف–16"، اليوم الأربعاء، معسكرات تابعة لمنظمة حزب العمال الكردستاني في مناطق "هفتانين"، و"زاب"، و"متينا"، و"آفشين–باسيان" في شمالي العراق، وتم تدمير مخابئ وملاجئ أعضاء المنظمة، التي تصفها الحكومة التركية بـ"الإرهابية".
وذكرت محطة "إن.تي.في" الإخبارية التركية أن الطائرات الحربية عادت لاحقا إلى قواعدها سالمة بالقاعدة الجوية في مدينة "ديار بكر" ذات الأغلبية الكردية بجنوب شرقي تركيا بعد إنهاء مهامها بنجاح.
وتشن تركيا حملة عسكرية ضد مواقع منظمة حزب العمال الكردستاني بعد أن أعلنت الأخيرة في 11 يوليو الماضي عن إنهاء وقف إطلاق النار المتفق عليه، والذي أعلن عن سريانه في عام 2013، بدعوة من قائد المنظمة السجين، عبدالله أوجلان، كما تشن الطائرات الحربية التركية حملات جوية ضد مواقع المنظمة في شمالي العراق.
وتدرج كل من والولايات المتحدة الأمريكية والاتحاد الأوروبي وتركيا المنظمة على قائمة التنظيمات الإرهابية لديها، وقد تشكلت في عام 1978 على أسس عرقية تتبع الفكر الماركسي-اللينيني، وبدأت منذ عام 1984 شن عمليات تستهدف قوات الأمن التركية والمواطنين الأتراك.