قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خلل في أول تجربة للتصويت الإلكتروني


أعلن الدكتور على عبد العال، رئيس مجلس النواب، بوجود خلل فى التصويت الإلكترونى وسيُعيد التصويت مرة أخرى على القرارات بقوانين.
وبدأ التصويت على القانون رقم 10 لرئيس الجمهورية لسنة 2014.

شهدت الجلسة الصباحية لمجلس النواب اليوم، برئاسة د. على عبد العال، حالة من الجدل بشأن مد حالة الطوارئ ببعض مناطق سيناء من 27 يناير المقبل، بعد أن صدر فى 9 يناير الجارى، قبل أن ينعقد المجلس بساعات.
وأكد "عبد العال" فى عرضه للطلب على النواب للموافقة عليه، بأن الجميع يرى ما تتعرض له سيناء الحبية، من أعمال إرهابية، وهو الأمر الذى يقتضى مد حالة الطوارئ لمواجهة هذه الأعمال التخربية، الأمر الذى قابله النواب بالوقوف دقيقة حدادًا على أرواح الشهداء.
وحاول عدد من النواب إثارة الجدل حول مد حالة الطوارئ، فعقب عليهم عبد العال، هذا الأمر صدر فى ظل عدم انعقاد المجلس، وبذلك يكون موقف المجلس هو العرض عليه فقط، وليس فيه باب للمناقشة، ومن ثم انتقل لاستكمال الجلسة لمناقشة القرارات بالقوانين التى صدرت بعهد الرئيس عبد الفتاح السيسى، والمستشار عدلى منصور.