الخزانة الأمريكية تضع قيادي تنظيم القاعدة "القحطاني" على قائمة الإرهابيين

وضعت وزارة الخزانة الأمريكية نايف سلام محمد نجيم الحبابي الذي يعرف أيضا باسم فاروق القحطاني ، أحد كبار قادة تنظيم القاعدة المتمركزين في افغانستان، على قائمة الإرهابيين الدوليين.
وذكرت الوزارة ، في بيان اليوم نقلته وكالة أنباء (خامة) الأفغانية على موقعها الإلكتروني اليوم الخميس ، أ، الحبابي بدوره القيادي مسؤول عن التخطيط لهجمات ضد الولايات المتحدة وقوات التحالف في أفغانستان ، والمساهمة في تخطيط العمليات الخارجية من مؤامرات إرهابية في الغرب أو ضد المصالح الغربية لصالح تنظيم القاعدة ، وجمع التبرعات لصالح التنظيم أيضا.
ووفقا للوزارة ، في الواقع خطط الحبابي لتنفيذ هجمات في الغرب ، بما في ذلك الولايات المتحدة ودول غربية أخرى انتقاما لمقتل كبار قادة تنظيم القاعدة ، وكان يتم التشاور معه حول عمليات القاعدة في جميع أنحاء العالم منذ عام 2011.
وقد دعمت أنشطة الحبابي بجمع التبرعات المؤامرات الدولية لتنظيم القاعدة ودوره في التمرد الأفغاني ، ففي عام 2012 طلب الحبابي أموالا من أنصاره في دول الخليج لدعم العمليات الخارجية لتنظيم القاعدة ، وللأنشطة في أفغانستان.