قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أمريكا تحظر التعامل مع أربعة أشخاص بتهمة غسل أموال لصالح حزب الله


حظرت وزارة الخزانة الأمريكية اليوم الأربعاء على الأمريكيين إجراء تعاملات تجارية مع ثلاثة رجال يحملون الجنسية اللبنانية والفنزويلية تتهمهم بالمساعدة في غسل اموال مخدرات لصالح جماعة حزب الله اللبنانية.
واعتبرت ايضا ان علي محمد صالح الذي يحمل الجنسية الكولومبية واللبنانية ارهابي دولي لمشاركته في جمع اموال لحساب حزب الله، ويجمد الاجراء اي اصول قد تكون لصالح في الولايات المتحدة ويمنع ايضا الامريكيين من اجراء تعاملات معه.
وقالت الوزارة ان الرجال الثلاثة الذين يحملون الجنسية اللبنانية والفنزويلية هم عباس حسين حرب وعلي حسين حرب وقاسم محمد صالح، والمواطن اللبناني يدعى إبراهيم شبلي.
وقالت وزارة الخزانة الأمريكية إن الرجال الأربعة المتورطين في غسل اموال لهم علاقة باللبناني أيمن جمعة وهو أحد كبار مهربي المخدرات وأصدرت هيئة محلفين اتحادية في ولاية فرجينيا الأمريكية في ديسمبر الماضي مذكرة اتهامات ضده تتهمه فيها بمساعدة عصابات المخدرات المكسيكية.
ووصف وكيل وزارة الخزانة ديفيد كوهين في بيان شبكة جمعة بأنها "عصابة معقدة متعددة الجنسيات لغسل الاموال تغسل عائدات تهريب المخدرات لصالح مجرمين وجماعة حزب الله الارهابية".
وأكدت الوزارة أن عباس حسين حرب وشبلي تآمرا مع آخرين لنقل ملايين الدولارات من عائدات المخدرات وغسل أموال من خلال القطاع المالي اللبناني عن طريق منظمة مقرها كولومبيا وفنزويلا.
وقالت وزارة الخزانة إنه محظور على الأمريكيين الآن إجراء أي تعاملات تجارية مع هؤلاء الأربعة بموجب القانون الأمريكي.