قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

3.5 مليون جنيه لإعادة تشغيل مصنع تدوير المخلفات بالوادي الجديد


قال المهندس مكرم حبيب مدير عام شئون البيئة بالوادى الجديد، إن اللجنة المشكلة برئاسة عادل خضير السكرتير العام المساعد لمحافظة الوادي الجديد، انتهت من أعمال معاينة مصنع تدوير المخلفات بالخارجة وتقييم حالته وما ينقصه من معدات أو صيانة، وذلك في خطوة لإعادة تشغيله ورفع كفاءته، ولفتت اللجنة إلى أن تكلفة تطوير المصنع التقديرية 3.5 مليون جنيه وتقل التكلفة في حالة تشغيله فقط.
وتضم اللجنة أعضاءً من رئاسة مركز الخارجة والهيئة القومية للإنتاج الحربي وممثل وزارة شئون البيئة بالمحافظة وإدارة شئون البيئة بالمحافظة ومدير مصنع تدوير المخلفات بالخارجة.
وقال "حبيب" إن اللجنة أعدت تقريرا فنيا يوصي بدراسة دمج المخلفات الزراعية بعد فرمها بمصنع المخلفات الزراعية لمصنع تدوير القمامة لتوفير الكميات المطلوبة من المخلفات وهي 30 طنًا يوميًا.
وأوضح أن اللجنة أوصت بمراعاة مراجعة نظم الإدارة الحالية للمصنعين من حيث عدد العمال وتحفيزهم ماليًا وتحسين ظروف العمل.