قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الزراعة: انخفاض التعديات على الأراضي الزراعية بعد توجيهات الرئيس


أكد المهندس رضا إسماعيل وزير الزراعة واستصلاح الأراضي أن التعديات على الأراضي الزراعية انخفضت بنسبة 90% وزادت معدلات الإزالة 5 أضعاف بعد توجيهات الرئيس محمد مرسى للمحافظين بالإزالة الفورية للتعديات على الأراضي الزراعية وأن وزير الداخلية أعطى تعليمات لمديري الأمن بالمحافظات أن يتفرغوا لعمليات الإزالة للتعديات وتم توفير جميع المعدات لرفع المخالفات من خارج الأراضي الزراعية وإعادتها إلى ما كانت عليه.
وقال الوزير - في مؤتمر صحفي الليلة - إنني أخبرت رئيس الجمهورية في الاجتماع الاخير مع مجلس الوزراء أن الانفلات الأمني بعد الثورة قضى على 25 ألف فدان من أجود الأراضي الزراعية وأن هذه القضية خطيرة ونواجه صعوبة في إزالة التعديات ما أدى إلى إصدار تعليماته بالإزالة الفورية للتعديات على الأراضي الزراعية، مشيرًا إلى أن وزارة الزراعة قامت بحصر جميع المساحات المتعدى عليها وتم إصدار قرارات بالإزالة لها وأن وزارة الداخلية تحدد أولويات عمليات الإزالة وعمل الدراسات الأمنية لذلك.
وحول ما أثير عن قيام نائب الحرية والعدالة بالشرقية بالحصول على ترخيص من الوزير بالبناء على الأراضي الزراعية قال الوزير إن النائب تقدم بالحصول على التراخيص في عهد الوزير السابق أمين اباظة لقطعة أرض لعمل شونة لتخزين القمح وان قطعة الأرض محاطة بالبناء من جميع الجهات ومحرومة من مصادر الري وأن الموافقة
جاءت بناء على إعطاء موافقات في المقابل بعمل شون للقمح على الاراضي الزراعية.