قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. بسنت فهمي: خطة المالية الجديدة تستهدف سد عجز الموازنة وخفض الدين

0|ندي هشام

أكدت بسنت فهمي الخبيرة المصرفية، أن قرار وزير المالية بتطبيق برنامج مالي يستهدف إعادة ترتيب نفاقات الحكومة وتوسيع القاعدة الضريبية وإدارة الدين العام بطريقة أكثر كفاءة، مشيرة إلى أنه سيناقش خلال جلسة اليوم تفاصيل القرار.
وأضافت "بسنت"، في تصريحات تليفزيونية، اليوم الاثنين، أن لجنة الخطة والموازنة ولجنة الخطة الاقتصادية بالبرلمان ستعمل على وقف ما يسمى بـ"حرق الموازنة" وهي العملية التي تؤثر كثيرا على الموازنة العامة للدولة.
وتابعت الخبيرة المصرفية "أن الحكومة بدأت في سد عجز الموازنة عن طريق ببيع الأراضي، وكخبيرة مصرفية لست ضدد الاقتراض إذا وجهت لمشروعات تدر عائد وتدفق نقدي فقط، لكن الخطورة تكمن في قروض ليست تستخدم في جذب عائد يسد من عجز الموازنة".
يذكر أن عرض عمروالجارحى وزير المالية فى بيان له أمام جلسة مجلس النواب أمس الملامح والتوجهات الجديدة فى مشروع موزانة 2016 /2017، وقال إن الحكومة تقوم بتطبيق برنامج مالى يستهدف إعادة ترتيب أولويات الإنفاق العام وتوسيع القاعدة الضريبية وإدارة الدين العام بطريقة أكثر كفاءة بالإضافة إلى مجموعة من الإصلاحات الأخرى لإدارة المالية العامة.