قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"أطباء بلا حود" : فرنسا تخلي مخيما للمهاجرين بباريس لتردي الأوضاع الصحية

0|أ ش أ

ذكرت منظمة (أطباء بلا حدود) أن السلطات الفرنسية أخلت اليوم الاثنين، مخيما للمهاجرين في شمال باريس يجمع نحو ألفي شخص وسط تواجد مكثف من قوات الأمن، وذلك نظرا لتردي الأوضاع الصحية في هذا المخيم ورصد حالات إصابة بمرض السل.
وأضافت المنظمة أن السلطات نقلت المهاجرين بواسطة حافلات إلى نحو 60 مركزا للاستقبال في المنطقة الباريسية.
وقالت عمدة باريس آن هيدالجو إن أغلبية المهاجرين منحدرون من أفغانستان والسودان وإريتريا، فيما أكدت وزيرة الإسكان إيمانويل كوس على الحاجة لزيادة القدرة الاستيعابية للمهاجرين في مختلف الأراضي الفرنسية.
وتعد عملية الإخلاء التي جرت صباح اليوم هي الـ23 من نوعها في العاصمة الفرنسية باريس منذ يونيو 2015، وفي الوقت الذي لا تزال فيه أزمة المهاجرين تشكل تحديا كبيرا في فرنسا وأوروبا بشكل عام، أعلنت بلدية باريس الثلاثاء الماضي اعتزامها إنشاء مركز للاجئين في باريس على أن يتم افتتاحه قبل نهاية الصيف.