أوكرانيا تلقي القبض على فرنسي خطط لتنفيذ هجمات إرهابية خلال بطولة "يورو 2016"

أعلن رئيس إدارة الأمن الأوكراني فاسيلي جريتساك اليوم /الإثنين/ إلقاء القبض على فرنسي كان يخطط لتنفيذ 15 هجوما إرهابيا خلال بطولة أمم أوروبا (يورو 2016)، التي ستُقام بفرنسا بدءا من الجمعة المقبل.
ونقلت شبكة (سكاي نيوز) عن جريتساك قوله خلال مؤتمر صحفي: "أُلقي القبض على الرجل الفرنسي بعد أن تواصل مع جماعات مسلحة غير شرعية من أجل شراء أسلحة ومتفجرات، حيث كان ينوي استهداف مقرات عبادة يهودية وإسلامية ومبان إدارية وبنى تحتية مثل الجسور والطرق السريعة".
وأضاف جريتساك أن المقبوض عليه تحدث بشكل سلبي عن إجراءات حكومة بلاده والهجرة الجماعية وانتشار الإسلام والعولمة، وتحدث أيضا عن خطط لتنفيذ عدد من الهجمات الإرهابية.
وكانت الخارجية الأمريكية قد حذّرت - الأسبوع الماضي - من هجمات إرهابية بفرنسا وأوروبا خلال بطولة أمم أوروبا.