قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تبادل أسرى يمنيين بين المقاومة والحوثيين وإطلاق سراح 276 محتجزا

0|أ ش أ

نجحت وساطة قبلية في إتمام صفقة تبادل للأسرى بين قوات الجيش اليمني والمقاومة المؤيدة له وبين مليشيات الحوثيين وحليفها صالح في محافظة الجوف شمالي اليمن، حيث ذكرت مصادر السلطة المحلية في المحافظة أنه تم الإفراج عن 30 من الأسرى بواقع 15 أسيرا من كل جانب.
وذكرت قناة "المسيرة" التابعة لجماعة الحوثيين أنه تم الإفراج عن 276 من المحتجزين لدى الجماعة منهم 200 من محافظة البيضاء والباقون من محافظة ذمار وسط اليمن بمناسبة شهر رمضان، وأن هذه العملية ليس لها صلة بالمشاورات الجارية في الكويت.
ولكن مصادر محلية في المحافظتين أكدت أن المفرج عنهم ليس لهم أي علاقة بالمقاومة الشعبية وإنما تم اعتقالهم من قبل عناصر نقاط التفتيش التابعة للحوثيين أثناء تنقلهم بين المحافظتين المتجاورتين.
وتأتي هذه التطورات في قضية الأسرى بعد يومين من أكبر عملية تبادل للأسرى بين المقاومة الشعبية في تعز والحوثيين والتي تم فيها الإفراج عن 194 أسيرا من الطرفين.