قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الفلبين تعلن مقتل 11 تاجر مخدرات في عمليات أمنية

الشرطة الفلبينية
الشرطة الفلبينية

أعلنت الشرطة الفلبينية اليوم الاثنين عن مقتل 11 مشتبها بتجارة المخدرات في عمليات أمنية على مدار الأيام القليلة الماضية ، وذلك في إطار حملة مشددة شنها الرئيس رودريجو دوتيرتي ضد تجارة المخدرات .

وذكرت شبكة "يورونيوز" الأوروبية أن التجار قتلوا في مداهمات وعمليات أمنية سرية بعد مقاومتهم السلطات في مناطق مانيلا ولاغونا وبولاكان وريزال وبوهول وسيبو.

وأكد رئيس الشرطة الوطنية الجديد رونالد ديلا روسا ، أن تجار المخدرات قتلوا في عمليات أمنية شرعية، مستبعدا أن يكون مقتلهم قد جاء ضمن عمليات تصفية دبرها ضباط متورطين بتجارة المخدرات خوفا من إدانتهم.

وكان الرئيس الفلبيني قد أبدى للشرطة تأييده الكامل لقرارها بإطلاق النار على تجار المخدرات الذي يقاومون القوات بعنف أثناء القبض عليهم، متوعدا ضباط الشرطة المتواطئين في تلك التجارة بالمصير ذاته.

يشار إلى أن 40 تاجر مخدرات قد قتلوا منذ فوز دوتيرتي بالانتخابات الرئاسية في التاسع من مايو الماضي ، مقارنة بـمقتل 39 شخصا في الأشهر الأربعة السابقة لانتخابه.