قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عرفة :الإخوان تركوا "التنمية المحلية" لعابدين لكثرة مشاكلها


أيد حمدي عرفة مؤسس محافظين الظل وباحث في إدارة المحليات ،مطالبات حركة 6 ابريل بإقالة وزير التنمية المحلية الجديد اللواء أحمد عابدين ،مؤكدا أن تصريحات حركة 6 ابريل حول عابدين صحيحة وأن قرار تعيينه كان نابعا من المجلس العسكرى الذي يريد السيطرة على الدولة وعسكرتها من خلال المحليات وتعيين 27 محافظا موالين لهم .
وكانت حركة شباب 6 أبريل بكفر الشيخ، أعلنت رفضها لاختيار أحمد زكى عابدين وزيرا للتنمية المحلية، وهددت إذا لم يتم سحب هذا الاختيار فسيتم التصعيد بشتى الطرق السلمية.
وأضاف عرفة أن الاخوان تخلوا عن وزارة التننمية المحلية لأن بها مشاكل كثيرة ومعقدة ووافقوا على اسنادها لاختيار المجلس العسكري حتى إذا فشل فلا يكون محسبوب عليهم ويتهموا بإفشال المحليات.
وانتقدت حركة 6 أبريل فى بيان أصدرته اليوم، اختيار أحمد زكى عابدين محافظ كفر الشيخ السابق وزيرا للتنمية المحلية، مشيرا إلى أن هذا القرار يؤكد أن المجلس العسكرى هو من يدير شئون البلد، وأن الوساطة والمحسوبية هى من تتحكم فى اختيار الوزراء مثلما كان يحدث فى عهد ما قبل الثورة.