قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الداخلية الجزائري: إجراء الانتخابات المحلية 29 نوفمبر المقبل


أعلن وزير الداخلية الجزائري دحو ولد قابلية عن إجراء الانتخابات المحلية لاختيار أعضاء المجالس البلدية يوم 29 نوفمبر المقبل.
وقال وزير الداخلية الجزائري -فى تصريحات نقلتها الإذاعة الحكومية اليوم السبت- إن أجهزة الوزارة ستعمل على ضمان وشفافية كل الإجراءات لإنجاح الانتخابات، موضحًا أنه سيتم الأخذ بتوصيات بعثة الاتحاد الأوروبي لمراقبة الانتخابات التشريعية التي جرت في العاشر مايو الماضي والتي تخص الجوانب التقنية للعملية الانتخابية.
وأضاف أنه سيتم في الانتخابات المحلية القادمة اختيار أعضاء المجالس في 1541 بلدية على أن يتم اختيار رؤساء هذه البلديات من بينهم.
كما سيتم في هذه الانتخابات اختيار أعضاء 48 ولاية تضمها الجزائر تجدر الإشارة إلى أن ولاة الولايات فى الجزائر لا يتم انتخابهم بل يتم تعيينهم بقرارات جمهورية.
يذكر أن الانتخابات المحلية الجزائرية السابقة كان قد تم إجراؤها في 29 نوفمبر عام 2007، وفاز فيها حزب الغالبية البرلمانية جبهة التحرير الوطني بأكثرية المقاعد.