مصدر أمني لـ "بي بي سي": تفجير سيارات إسرائيلية في هجمات سيناء .. وطائرات "أباتشي" اخترقت الأجواء المصرية

قال مصدر أمني مصري لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" إن هجمات سيناء تؤكد أنها عملية نوعية بالغة التعقيد، بينما وصفت إسرائيل الهجوم بأنه كبير.
وأضاف المصدر أن العملية استهدفت بشكل أساسي المعبر من الجانب الإسرائيلي، غير أن منفذي العملية "نفذوا تفجيراً خداعياً في منطقة المدفونة عند العلامة الدولية رقم ثمانية استهدف عربة جنود تابعة لقوات الامن المركزي المصرية في المنطقة".
وأكد أنه فور تحرك القوات الإسرائيلية نحو منطقة التفجير، تعرض معبر كرم أبو سالم 1 الإسرائيلي لهجمات بقذائف الهاون وآر بي جي. مشيرا الى أن طائرات الآباتشي الإسرائيلية اخترقت الأجواء المصرية في طلعات استطلاع فوق منطقة التفجير.
وقال المصدر الأمني لبي بي سي إن التحقيقات مستمرة منذ وقوع الهجوم. مضيفا "هناك شكوك قوية في احتمال أن تكون أولوية الناصر صلاح الدين هى منفذة الهجوم".
وأشار إلى إن " اللافت للنظر أن معبر كرم أبو سالم 1 تعرض أيضا لقذائف أطلقت من منطقة جحر الديك التي تنشط فيها أولوية الناصر صلاح الدين في قطاع غزة.
وقال المصدر الامني المصري إن عددا من سيارات الدورية الإسرائيلية تم تفجيرها في العملية أيضا.
قال أفيخاي أدرعي المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي لهيئة الإذاعة البريطانية
"بي بي سي" إن مسلحين مجهولين استولوا على مدرعتين تابعتين للجيش المصري في
موقع يقع قرب الحدود المصرية الاسرائيلية قبل ان يقوموا باقتحام الحدود في
محاولة لاستهداف موقع للجيش الاسرائيلي يقع قرب معبر كرم ابو سالم".
وأضاف
أدرعي: " قامت طائرات تابعة لسلاح الجو باستهدافهما وقتل من فيهما، ويقوم
الجيش الاسرائيلي بعملية تمشيط واسعة في المنطقة ولم يعرف حتى الان من هي
الجهة التي تقف وراء هذا الهجوم الكبير".