انفعل الإعلامي محمد شردي على الدكتور جابر طايع، وكيل أول وزارة الأوقاف، أثناء مناقشته بشأن قرار الخطبة المكتوبة، بقوله «هيئة كبار العلماء قالت لك إن الموضوع ده غلط وانت مصر على الخطأ».
رد «طايع»: أردنا عمل الخطبة الموحدة لمواجهة الأفكار الشاذة وتعمم على كل المساجد، حتى لا نعطي فرصة لأحد اسغلال المنابر في أغراض أخرى، مضيفا أن توحيد الخطبة عمل إداري بحت يخص وزارة الأوقاف.
وأضاف «طايع» خلال مداخلة هاتفية بالإعلامي محمد شردي ببرنامج «يوم بيوم» المذاع على قناة «النهار اليوم» أنه لا يوجد اي خلاف مع مؤسسة الأزهر الشريف، موضحا أن الأوقاف أرادت عمل موضوع موحد في خطبة الجمعة والازهر له رأي آخر.
وأشار وكيل أول وزارة الأوقاف إلى أنه "عقب 30" يونيو اتخذوا قرار تعميم الخطبة الموحدة، لان بعض الأشخاص أتخذت المنابر لاحداث بلبلة في المساجد، ومازال الامر استرشادي، فقطعة «شردي» بقوله «كويس يعني هو قرار استرشادي حتى الآن ولم يتم تطبيقه إلا ان يتم التوافق عليه، أشكرك دكتور جابر طايع» ثم أنهى المداخلة معه.